您现在的位置:首页-->文明校园-->正文
永嘉县开展校园周边安全检查行动
来源:温州文明网编辑:木子康发布时间:2018-09-26 14:23:00

图片来源:永嘉县文明办

  为优化未成年人的成长环境,确保校园周边秩序稳定,营造良好的学习生活氛围,进一步巩固省级文明县城创建成果。近日,永嘉县文明办吴荣贵主任亲自带头联合县综合执法局开展了校园周边安全检查行动。

  检查组来到了永嘉县实验小学、翔宇小学、楠江中学等学校校园周边的经营网点,重点对过期食品、危险玩具、三无产品进行检查,对流动商贩、出点经营、乱停乱放商户加强整治。此外,确保校园周边无互联网上网服务营业场所、电子游戏经营场所,无非法行医或销售药品人员,无恐怖、低俗、色情、赌博性的玩具、文具和出版物销售现象。

  安全问题无小事,校园周边安全检查是永嘉县文明县城创建的重要内容之一,永嘉县开展不间断的整治,抓住日常监管不放松,严防问题反弹,为孩子们营造一个安全、和谐的学习环境。(永嘉县文明办)