您现在的位置:首页-->文明校园-->正文
开学第一课 走进食药科普基地
来源:温州文明网编辑:木子康发布时间:2018-09-27 08:45:00

图片来源:温州日报

  为进一步深化省级食品安全区创建,深入开展食品药品安全进校园宣传活动。日前,洞头组织40余名学生走进洞头区食品药品科普基地参观学习,开启他们的食品药品安全“开学第一课”。

  “课堂上”,洞头区市场监管局工作人员带领学生参观了有毒有害食品展示区、非食用物质展示区、法律法规展示区等科普展示区域。在食品检测区,工作人员向学生介绍食品检测设备,讲解食品添加剂基本知识,并邀请学生亲身体验食品快速检测流程。在食品药品宣传区,工作人员通过食药安全小视频、“食药安全微课”堂授课等形式,进一步向学生普及食品药品安全知识。在互动体验区,组织学生开展食药科普知识有奖竞答,并为参与学生发放小奖品。

  据了解,洞头区食品药品科普基地建成于2018年6月,是该区首个食品药品安全科普基地。接下来,该区还将陆续组织学生、市民代表走进科普基地,真正把科普教育基地建成科普宣传、现场体验、沟通交流的重要窗口,食品药品安全宣传的主阵地。(温州日报)