您现在的位置:首页-->文明校园-->正文
文明校园·泰顺县实验小学
来源:编辑:王路发布时间:2018-10-31 16:40:00

泰顺县实验小学 1906 年正式建校,时称“敬业高等小学堂”。它的前身为明朝嘉靖年间(公元 1532 年)的罗阳书院,至今将近 500年历史。1986 年学校被县政府命名为“泰顺县实验小学”。百年的办学传统,积淀了实小丰厚的文化底蕴。严谨治学、务实教学、爱生爱校的教风在教师员工中代代相传,学校形成了“轻负担、高质量”的办学特色。

学校从“水善利万物而不争”中提练出“成全每一个生命的精彩”的办学理念,力求以传统文化思想和社会主义核心价值观滋养童年。以培养语言美、形象美、行为美、谈吐文雅、行为儒雅、情趣高雅的美雅学子为育人目标。成全学生身心、智力、敏感性、审美意识、个人责任感、精神价值等方面得成长,培养学生能生活、会生活、爱生活的能力及生命态度。学校先后获得全国万校国防教育活动先进学校、温州市示范学校、温州市现代化学校、泰顺县德育示范校等三十多项荣誉,是温州市内一所较有影响力的老牌名校。