您现在的位置:首页-->文明校园-->正文
鹿城瓦市小学——笔墨之间学勤俭 以画相赠表感恩
来源:温州文明网编辑:萧岳发布时间:2021-01-25 09:53:00

   

  “全面小康 美好‘食’光——“全国文明校园”温州市瓦市小学百名学生百幅画作献礼建党100周年主题画展”于2021年元旦期间在市区中山公园成功举办后,近日,画展后续行动拉开序幕。一场主题为“笔墨之间学勤俭  以画相赠表感恩——温州市瓦市小学中山校区赠画志愿服务活动”如火如荼地展开了。

  本次赠画志愿服务活动是一次难得的“爱的教育”“感恩教育”。感恩一直以来重视教育、关爱学校的各级领导和各家单位,感恩他们对下一代健康成长的殷殷深情和无私帮助。特别是疫情防控以来,上级领导和各家单位助力我校疫情防控工作,暖心护学,疫路同行。为此,我们特开展以画相赠表感恩的的志愿服务活动,表达我们的诚挚谢意。

  此次赠画志愿服务活动共捐出100幅学生作品,除了赠送以上单位,还赠送了集团各校区。学生作品出现在各家单位和各校区食堂、过道,是一种荣幸和分享,让我们一起爱惜粮食,厉行节约,让我们一起做勤俭节约风尚的传播者、实践者、示范者,让“节约光荣  浪费可耻”的理念在校园和社会成风,让我们一起用实际行动为国家、为社会、为粮食安全贡献一份力量。

  第一个百年的目标已经实现,第二个一百年的蓝图也已绘就,时代重任落在我们这代人身上,我们应激情满怀,迎接未来,为建设现代化强国,实现中华民族的伟大复兴而努力。(鹿城文明中心 瓦市小学)