您现在的位置:首页-->文明校园-->正文
赞!平阳这所小学入选省首届文明校园名单
来源:温州文明网编辑:萧岳发布时间:2021-02-05 10:30:00

   

  近日,浙江省第一届文明校园创建评审结果出炉,鳌江镇实验小学顺利通过考核验收,成为平阳县第一所获此殊荣的学校。

  据了解,鳌江镇实验小学紧紧围绕文明校园创建,以管理促提升、以文化育新人、以变革求发展。学校长年有计划地组织开展我的中国梦学雷锋见行动、孝老爱亲、清明节祭英烈、童心向党以及向国旗敬礼等主题教育活动,促进校风、班风建设。

  在人文建设方面,该校奉行?“礼之用,和为贵,倡导教师之间、领导之间、师生之间、生生之间建立融洽的人际关系,构建和谐校园,见面问好、互尊互敬,把微笑带到学校、带到教室,已成为该校师生的良好行为习惯。

  在文明校园创建过程中,我校规章制度逐步完善,德育工作亮点纷呈,校园文化建设不断创新。接下来,我校将继续开展校园文化创建工作,不断提升办学水平,努力凸显办学特色,办好人民满意的教育。鳌江镇实验小学校长苏意上表示。(平阳文明中心)