您现在的位置:首页-->文明校园-->正文
浙江好人走进校园开展学生守则教育
来源:温州文明网编辑:站点管理员发布时间:2023-10-26 10:03:00
  为进一步培育和践行社会主义核心价值观,引导学生树立规则意识和责任意识,全面提高学生的文明素质,培养学生良好的行为习惯,构建文明校园环境。10月24日,瓯海区实验小学集团学校前汇校区邀请十九大党代表、浙江好人、区关工委主任宋玲华走进校园,为学生带来一场《践行学生守则,争做新时代好少年》专题讲座。

 
  宋玲华用朴实无华的语言为同学们解读《浙江省中小学生守则》,带领同学们发现身边的规则,如班级规则、校园规则、社会规则等,鼓励同学们爱党爱国爱人民、好学多问肯钻研、勤劳笃行乐奉献、明礼守法讲美德,并倡导“我学习我践行”,呼吁同学们要把守则熟记在心,时刻用它规范自己的行为,不断完善自我。





  答题环节中,同学们积极发言,争先恐后地回答问题,分享今天的所学。“我宣誓,认真学习中小学守则,用实际行动……”全体同学在大队部老师黄晓蕾的带领下进行了宣誓,要以实际行动做一个恪守《中小学生守则》的新时代好少年。

  此次讲座使同学们进一步认识到如何做一名讲文明、懂礼貌、守规则的文明学生,让文明之风吹暖书香校园,让礼仪之雨滋润莘莘学子。 (瓯海区文明中心)