您现在的位置: 首页 > 最美风尚  > 列表

泰顺县开展文明交通劝导志愿服务活动

来源:温州文明网   编辑:木子康   2017-02-16 16:03:00

图片来源:泰顺文明办

  为进一步推动省示范文明县城创建,努力在全县范围内营造文明、安全、有序的交通环境,不断提高市民的文明出行素质,县文明办联合交警大队发起文明交通劝导志愿服务活动。来自全县机关、社区及51家文明单位的200多名志愿者将奔赴县城内各个重要区域、路口进行文明劝导,活动为期3天。

  按照活动要求,志愿者们身着红马甲,手戴红袖章以城区主要交通路口和交通高峰时段(早上7:30—8:20,中午11:00—11:30,下午5:00—5:40)为重点,对车辆乱停乱放、行人闯红灯、不走斑马线等行为进行文明劝导。在劝导过程中,志愿者们通过及时制止一些市民不文明的交通行为,耐心对当事人进行教育劝导,并帮助有困难的市民安全过马路等示范行动和文明服务,得到过往行人的理解和配合,城区交通秩序得到进一步提升。(泰顺文明办)

相关新闻:

主题活动

  • 221122.jpg
  • F35)1FFSVZ4~XJ1)@WLGKFX.png
  • 20169920_副本.jpg
  • RSLX@BD{QS~7%3$~XQ7I]~G.png
  • 715_副本.jpg
  • QQ图片20160620155732.jpg