您现在的位置: 首页 > 最美风尚  > 列表

泰顺县举办文明交通劝导志愿服务培训会

来源:温州文明网   编辑:木子康   2017-02-16 16:35:00

  为营造安全、畅通、文明、和谐的交通环境,进一步推进文明交通志愿服务工作,推动我县省示范文明县城创建工作深入开展。2月15日,县文明办联合交警大队举办文明交通劝导志愿服务培训会,文明办副主任王常衡主持会议。参加这次培训的人员有:全县16家省级文明单位、35家市文明单位志愿者,壹家人联合会志愿者、  驾校学员、社区保安及县文明办全体干部职工,共200多人。  (泰顺文明办)

  会议邀请县交警大队蔡小双、陈朱泽两位警官为志愿者做专门业务辅导,内容涉及相关交通法律法规,交通标志、标线,交通信号含义;路口、路段协勤时安全站位的要点;安全防护知识、志愿服务礼仪规范;志愿者执勤须知、执勤职责及如何处理一些行人的违法行为等。

  会上,县文明办副主任王常衡肯定了创建省示范文明县城期间全县文明交通志愿服务工作取得的成绩,同时也中肯地指出在执勤过程中存在的不足,并对全体志愿者提出三点希望:一是希望提高认识,充分认识文明交通志愿服务工作的意义;二是希望提高耐心、责任心,明确工作任务,按时上岗下岗,针对不同的路口创新工作方法;三是希望提高自身素质,注重自身言行举止,用良好的形象打造一道亮丽的文明交通风景线。

  培训结束后,各文明交通劝导员按照任务分解,及时到达城区各重要路口,由带队民警进行工作布置。各点人员纷纷表示,要坚守岗位、尽职尽责,为争创省示范文明县城做出自己的努力。

相关新闻:

主题活动

  • 221122.jpg
  • F35)1FFSVZ4~XJ1)@WLGKFX.png
  • 20169920_副本.jpg
  • RSLX@BD{QS~7%3$~XQ7I]~G.png
  • 715_副本.jpg
  • QQ图片20160620155732.jpg