您现在的位置: 首页 > 最美风尚  > 列表

泰顺雅阳教育发展基金会 十年助学超千万

来源:温州文明网   编辑:木子康   2017-08-22 10:58:00

  随着开学的日子越来越近,和往年一样,近日,泰顺县雅阳镇举办了一年一度的“雅阳教育基金会奖教奖学颁奖大会”,当天颁发年度奖教奖学金124万元。这已是该基金会第十年开展助学行动,更难能可贵的是,会上,社会各界爱心人士、曾经受助的大学毕业生慷慨认捐,现场募捐达260.4万元。

  做一件好事容易,难的是长期坚持。十年前的2008年1月,正是由彭日大、何学仲等一批雅阳籍在外创业人士立足“不让寒门学子输在起点”的理想,牵头成立“泰顺县雅阳教育发展基金会”。基金主要用于雅阳及周边社区学校的奖教奖学,十年来,累计发放各类奖学奖教、困难补助、赈灾救灾和助医扶老资金达1556万元,每年颁发年度奖教奖学金百万元以上,奖励扶持教师和学生达4655人。

  在“雅阳教育发展基金”的推动下,雅阳正向教育强镇迈进。每年期末学业水平测试,雅阳学校均名列全县同类乡镇前茅。据统计,近十年来,雅阳籍且义务教育阶段均在雅阳当地学校的学生考入重点大学达186人。同时,基金会有力稳定了当地乡村教师队伍,凝聚了人心人力,使这一民间教育“基金会”历经十年薪火传承。

  十年里,基金会点亮当地莘莘学子成长之路。“在我和弟弟最需要帮助的时候,是雅阳基金会向我们伸出了援手,现在我们两个都是大学生了。”已经学成就业的张宁宁告诉记者,希望能够在以后的岗位上有所建树,回馈雅阳基金会和社会的慈善之举。会上,基金会会长彭日大回首十年历程,他动情地说道:“十年来,为雅阳学子取得的一次次优秀成绩感到骄傲,同时,也向在雅阳这片家乡热土上,许许多多与我们携手共进的爱心人士表示感谢。”

  如今,作为泰顺首个民间创建的公益性基金会,雅阳教育发展基金会已成为泰顺山区鼓励社会力量支持教育事业的成功典范。据了解,近年来,泰顺各地成立的民间奖教奖学类慈善基金已达22家,总善款超过8000万元,每年发放奖教奖学金超1000万元,受助学生超3000人次。一个个善意的举动正浇灌出美好的文明生态。(泰顺县文明办)

相关新闻:

主题活动

  • 221122.jpg
  • 2017lrbmx_ad.jpg
  • 2017dw_ad.jpg
  • 11.jpg
  • COH{)EH1LIC)2I@8}L90YZ8.png
  • 11.jpg