您现在的位置:首页-->最美风尚-->正文
苍南县矾山娘子军 文明宣传最美风景线
来源:温州文明网编辑:木子康发布时间:2017-09-01 09:59:00

图片来源:苍南县文明办

  为大力弘扬绿色发展理念和生态文明主流价值观,进一步深化美丽庭院建设,8月30日上午,矾山镇党委、镇妇联在福德湾文化礼堂开展垃圾分类促文明宣传活动,本次活动由矾山镇党委、镇妇联主办、福德湾文化礼堂承办,共有20余名巾帼志愿者参与。

  活动中,一群身穿荧光绿马甲的巾帼志愿者(矾都娘子军)们,不顾秋老虎的暑热高温,奔忙于福德湾居风景区,成为福德湾景区最美最炫彩斑斓的风景线。

  有的巾帼志愿者向店主、居民宣读《争创美丽庭院共建美好家园——“美丽庭院”创建倡议书》,讲解下一步福德湾居将争创县级美丽庭院示范村,引导居民保持庭院干净卫生、绿化美化、物品堆放整齐,形成良好的卫生习惯和环保意识,让更多家庭知晓美丽庭院创建,并踊跃参与进来,切实达成“环境整洁清洁美、摆放整齐有序美、庭院设计布局美、种树栽花绿化美、家风家训风尚美”的五美标准。

  有的巾帼志愿者向居民发放农村生活垃圾分类处理流程图、垃圾分类宣传手册,耐心讲解垃圾分类内容及方法,并倡导“让垃圾分类从家庭起步”。

  有的巾帼志愿者向居民分发《生态环境质量公众满意度有奖调查》,细心回答群众疑问,并仔细的将填写完毕的调查表回收。活动中矾都娘子军们还向居民用户发放了肥皂、牙刷、鸡精等宣传品。

  本次活动有效提升生态环境质量公众满意度,宣传了垃圾分类、美丽庭院建设等工作,充分呈现了广大妇女的半边天作用。群众纷纷表示收获了很多生态文明知识,受益良多;有些群众还表示要将垃圾分类说明贴至厨房,一定配合美丽庭院、美丽福德湾的建设等。(苍南县文明办)