您现在的位置:首页-->最美风尚-->正文
共建共享美丽乐清 志愿者发放近三十万份倡议书
来源:温州文明网编辑:木子康发布时间:2017-09-11 15:15:00

图片来源:乐清市文明办

  “请问你知道乐清市正在开展生态环境整治吗?与之前比较,本地的水资源、水环境状况变化如何呢?”“请问你平时有参加生态环保行动吗?”连日来,行走在乐清市各乡镇(街道)街头巷尾,一批批志愿者们深入村、沿街店铺以及公园等人员密集场所开展生态满意度调查活动,一份份“人人参与生态环境整治”的倡仪书送到市民手中。据统计,近段时间共有30来万份倡仪书发放至市民手中。

  柳市镇

  8月22日晚,由柳市镇党委、柳市镇人民政府主办的“提高全民环保意识,共建共享美丽柳市”生态满意度宣传活动在柳市镇政府广场举行。当晚,柳市环保分局工作人员和志愿者一起分发生态环境满意度调查问卷,向群众开展生态环保理念宣传和环保相关工作咨询。活动中,不少市民认为,通过近几年的生态环境整治,乐清市城乡面貌大有改观。据悉,柳市这次活动共计分发环保宣传资料800份,其中生态环境满意度调查问卷300份。

  同时,市民纷纷在“柳市生态环境整治,需要你我共同参与”的签名墙上签名,表示愿意加入践行绿色生活的行列。

  8月26日,柳市镇借该镇企业从业人员安全生产知识培训班开班之际,开展了生态质量满意度宣传,向工作人员发放1000余份。

  大荆镇

  8月24日上午,大荆镇对下属站所的17个窗口发放“人人参与生态环境整治”倡议书5000余份,并在现场引导前来办事的群众填写调查问卷,遇到他们不懂的还仔细进行说明,引发了群众的热烈反响。

  白石街道

  8月23日上午,白石街道发动驻村干部、村两委、网格员、职能站所、企事业单位开会,部署“生态满意度调查问卷”宣传,共发放问卷10000份,由村干部、网格员、驻村干部和企业志愿者进行进村、进企宣传。

  北白象镇

  连日来,北白象镇借党员学习会,开展了生态满意度调查、宣传。同时,该镇组织20多名妇联志愿者,走街串户向广大群众开展生态环境工作满意度宣传,她们共走访了近400户商铺和住户,分发“人人参与生态环境整治”倡议书3000多份。

  北白象镇在集镇设点开展生态满意度调查宣传。组织环保志愿者30多人,一组对沿街店面进行生态满意度调查宣传,另一组设点开展“人人参与生态环境整治,共同守护乐清蓝天碧水”宣传活动,共计发放倡议书2000余份。北白象镇发动女子民兵连、爱之绿志愿者、综治协管员对沿街店面进行生态满意度调查宣传,女子民兵连15人、爱之绿志愿者25人、综治协管员30多人,发放问卷3000多份。(乐清市文明办)