您现在的位置:首页-->最美风尚-->正文
章青远:筹建爱心义工社 传播无私大爱
来源:温州文明网编辑:张瑶发布时间:2017-09-26 16:38:00

  

章青远

  章青远,2016年7月,发起筹建腾蛟镇爱心义工社,经义工选举,担任爱心义工社社长。当看到山区那么多孤寡老人、贫困学子、困难人群,被他们的艰难所震撼,所以组建了一个爱心红包群,以每日一捐的形式,把点滴的爱心汇集起来,然后用这些爱心款去帮助需要帮助的人。

  义工社成立之后已组织50多场慰问活动,慰问对象达200余人。2016年,水头“鲇鱼”台风后他带领爱心人士借来皮划艇,给受困群众送去矿泉水和面包等生活急需品;泰顺“莫兰蒂”台风后第一时间带领义工,组建了一支九辆车的爱心团队,冒着塌方和泥石流的风险给泰顺人民送去价值10000多元的救灾物质;几乎每次都参加慰问孤寡老人、贫困学子、困难人群,不怕脏不怕累,还帮老人洗衣服、打扫卫生等。