您现在的位置:首页-->最美风尚-->正文
树立榜样传递力量 乐清市领导慰问“乐清好人”
来源:温州文明网编辑:木子康发布时间:2018-02-09 14:46:00

慰问“温州好人”周庆城。图片来源:乐清市文明办

  2月6日,乐清市委常委、宣传部长刘云峰率市文明办相关负责人对4名“乐清好人”代表进行了慰问。

  当天早上9时45分,刘云峰一行人来到位于乐清市公益广场的“乐清市老周社会工作室”。该工作室负责人周庆城正在办公室内值班。刘云峰详细询问了“老周社会工作室”的日常运行情况。据了解,“乐清市老周社会工作室”无偿为群众调解各类纠纷,许多群众已习惯“有麻烦找老周”。经他调解成功的各类纠纷达500多例,涉及赔偿总额超过1000万元,周庆城以自己的实际行动赢得了百姓的信赖,于2017年被评为“温州好人”。

  刘云峰肯定了周庆城的工作,鼓励其继续为乐清的发展贡献力量。

  随后,一行人来到了乐清市老科技工作者协会银发义诊队所在地,对该义诊队进行了慰问。自2010年以来,乐清市老科技工作者协会银发义诊队先后到清江、岭底、大荆、仙溪、湖雾等地义诊,支出药费25万余元,受益群众万余人次;开展科普讲座百余场,听众达5000余人次。2014年,该义诊队被评为“最美乐清人”。

  接着,在乐清市环卫所、乐清市特殊教育学校,刘云峰慰问了曾拾到价值26万元财物归还失主的环卫工人李紫燕,从事特殊教育20年、曾获首届“最美乐清人”提名奖的吴克泉等,向他们送上了祝福,对他们的先进事迹表示肯定。(乐清市文明办)