您现在的位置:首页-->最美风尚-->正文
老人误入高速拾荒 路政队员暖心救助
来源:温州文明网编辑:木子康发布时间:2018-05-09 17:10:00

图片来源:市公路管理局

图片来源:市公路管理局

  5月8日下午,温州高速路政大队一中队队长金小锋在沈海高速公路1677K+800M福向发现有一位老人擅自横穿高速公路捡拾路边的废旧矿泉水瓶。

  高速公路上过往车辆纷纷刹车避让,一度造成通行混乱。该老人的行为严重危及到高速公路车辆的通行及自身安全,不仅是对自己生命的不负责,同时也是对司乘人员生命的漠视。发现上述行为后,金小峰立即嘱咐队员拉响警报为老人警示,金小锋根据路面通行情况,找准车流间隙将老人搀扶至巡查车辆内,将其带至最近的雁荡高速出口。经与当地人沟通,初步了解其住址,最终安全护送返回到家。

  此次事件虽然经过了及时处置,但却严重影响了高速公路的安全运行。为吸取此次事件的教训,金小锋归队后立刻组织队员召开安全紧急会议,紧急部署养护公司完善高速公路附属设施修复工作,并计划安排与高速公路沿线村委沟通宣传,同时向队员们下达桥下空间巡查任务,以尽量避免此类事情再度发生。(温州市公路管理局)