您现在的位置:首页-->最美风尚-->正文
慈孝引领风尚 鹿城区桂柑社区举办慈孝生日会
来源:温州文明网编辑:木子康发布时间:2018-05-15 09:08:00

图片来源:鹿城区文明办

  5月13日上午,母亲节的当天,桂柑社区第49期慈孝生日会在桂柑文化家园内举行,由桂柑社区、社区党支部、爱心屋、满天星以及社会爱心人士组成的志愿队伍向当月16位80周岁以上老人集体拜寿。其中有3位老人因行动不便来不了现场的,由志愿者带着生日礼物上门进行慰问。

  活动现场,学生志愿者们一对一地为老人行祝寿礼,敬孝心茶,恭祝老人身体健康,寿比南山。接着,在温馨的生日歌声中,生日蛋糕被端上了桌。迎着志愿者诚挚的祝福,当月最高寿的91岁吴照熙夫妇一口气吹灭了生日蜡烛,并将蛋糕认真切成数份发给“弟弟妹妹”们。

  志愿者还为老人表演优美的朝鲜舞蹈《动听》,博得了现场热烈的掌声。接下来的游戏互动环节中,老人子女和志愿者一起辅助各位寿星完成猜歌名、慈孝拼图等项目,拿着协作完成的手工制品,志愿者和老人来了张美美的合照。

  活动结束,老人们在志愿者细心地搀扶下,安安稳稳地走出文化礼堂的大门。同时,寿星们紧紧握着志愿者的手,连连感谢他们的默默付出。桂柑社区特地选在母亲节这天做这期的慈孝生日会,意义非凡。(鹿城区文明办)