您现在的位置:首页-->最美风尚-->正文
张浩
来源:编辑:林靖发布时间:2020-10-15 12:29:00

张浩

  张浩,男,1991年8月出生,中共党员,籍贯河北邢台,国网瑞安市供电公司输变电运检中心主任助理兼输电运检班班长。

  张浩所在的输电运检班,担负着瑞安地区14条35kV线路和72条110kV线路共计530余公里的输电线路运维检修任务。由于输电线路都在野外,运行环境比较恶劣,70%的线路架设在山地、丘陵、郊区等地,张浩和他的同事基本上要徒步巡检。29岁的他已在输电线路运检岗位上坚守了6年,并坚持用脚步丈量着瑞安的每一片土地,用耐心照顾着瑞安每一基输电杆塔。他带领的团队更是以惊人的效率完成了台风过后的电力抢修和送电恢复工作,仅用1天时间就恢复了超强台风“利奇马”所带来的线路故障和灾后停电。面对日常巡视中存在的工作量繁重、计划复杂以及线路运维检修低效等问题,张浩主动深入研究并开展创新活动。他所研究的《输电巡视通道的跟踪与记录》《输电线路网格化巡视模式的探索与创新》《绝缘型高空数竹组合修剪器的研发》《基于数据驱动的输电线路智能状态评价系统》为输电运检工作注入新的工作思路与方法,大大缩减了巡视周期,释放了巨大的人力资源。几年下来,一名初出茅庐的大学生,练就了优秀的野外工作本领和务实肯干的工作风格,彰显了新一代巡线人的青春力量。