您现在的位置:首页-->最美风尚-->正文
周智国
来源:编辑:林靖发布时间:2020-10-15 12:30:00

周智国

  周智国,男,1984年1月出生,中共党员,籍贯温州永嘉,永嘉县民政社会救助宣传团副团长。

  2015年加入永嘉县社会救助监督宣传团,任副团长一职,在职6年间,一直从事社会救助宣传、监督、助办、精准帮扶工作中任劳任怨。用时两年半,深入全县22个乡镇走访贫困对象超过3000人次,自主发现社会低收入人员386户,解决低保人员639人,走访1790名重点优抚对象,帮助其中450名贫困优抚对象纳入精准帮扶计划。每年开展一月一服务100人,重病关怀50人、生日祝福100人、冬日送温暖100人、夏日送清凉100人。利奇马来袭击,在第一时间里为对象送去100箱八宝粥和100箱矿泉水,以解燃煤之急。疫情爆发,他多次带队为对象送生活物资;黑格比台风来临,他不顾自已家里安危,连续两天到有安全隐患对象家里劝离和转移。他是社会救助一线的志愿者。多年来始终如一,默默付出,不求回报,他的事迹鲜为人知。他6年如一日,始终坚持在社会救助的道路上,哪里有需要,他就出现在哪里,这就是一名普通社会救助志愿者的敬业精神。