您现在的位置:首页-->最美风尚-->正文
陈法琳
来源:编辑:林靖发布时间:2020-10-15 12:32:00

陈法琳

  陈法琳,男,1948年11月生,中共党员,籍贯温州瑞安,瑞安市马屿镇高岙村村民。

  2020年10月3日上午9时左右,马屿镇高岙村73岁的党员同志陈法琳在村内高峰中路捡到一个红色塑料袋,袋内有一只黑色钱包,里面有上万元现金、一枚金戒指及各种重要证件。他意识到这对失主来说肯定十分重要,在原地等候了半个多小时却不见失主来领,在村内多方打听也找不到失主。陈法琳于是急忙联系了高岙村驻村干部林曾微,在她的陪同下来到了马屿派出所。在民警同志的协助下,查询到失主是曹村镇许北村的村民。据悉失主是一位孤寡老人,家境困难且身体残疾,近日将几个银行的存款都取出却不慎遗失。这些款项是其多年来的补助款和捡废旧积蓄,老人患有老年痴呆症,语言表达不畅,也不懂得报警,幸亏陈法琳同志高风亮节,归还了财物。陈法琳同志拾金不昧,展现了共产党员的责任和担当,传递了社会正能量。