您现在的位置:首页-->最美风尚-->正文
苏秀英
来源:编辑:林靖发布时间:2020-10-15 12:33:00

苏秀英

  苏秀英,女,1973年6月出生,群众,籍贯温州文成,文成县巨屿镇方前村人。 

  苏秀英是一个普通的农村妇女,嫁给她丈夫邱光珍27年,夫妻关系和睦。嫁到邱家后,苏秀英把婆婆当作亲妈对待,但婆婆脾气比较急,对媳妇有些挑剔,俩人相处并不融洽。她虽然感到委屈无奈,但还是一如既往,一边干家务活,一边照顾家里的老人和孩子。天有不测风云,2016年,婆婆因中风造成半身瘫痪,失去自理能力。由于丈夫是村里的村主任,平时工作忙碌,小叔又长年在外打工,照顾婆婆便由苏秀英一人承担。俗话说,久病床前无孝子,可苏秀英却做到了久病床前有孝媳。她每天为家里人做好一日三餐,给婆婆喂药、喂饭、喂水,梳头、洗脸、洗脚,端倒便盆、擦洗身子,抱老人出去晒太阳,闲暇时间还要踩鞋包补贴家用,起早贪黑,任劳任怨。婆婆在经历这场病痛后,脾气也逐渐改善,看到儿媳每天忙碌的身影,她深受感动,每逢邻居来看望她,都夸赞自己的儿媳孝顺懂事。