您现在的位置:首页-->最美风尚-->正文
郑长生
来源:编辑:林靖发布时间:2020-11-09 14:59:00

郑长生

  郑长生,男,1947年2月出生,党员,籍贯温州龙湾,现为龙湾区“日行一善”义工队副秘书长、蒲州郑成功纪念馆馆长。

  郑长生退休后不忘发挥余热,热心公益,带领义工队600多名志愿者积极参与慈善活动。他心细如发,在慰问福鼎市德源学校的100多位孤儿及困难家庭学生时,得知这些孩子们还没有尝过面包的滋味,便无条件出资为他们购置了价值5000元的烤箱。他热心仗义,在得知因疫情导致菜农花菜滞销后,便自发向菜农收购近2000斤的菜品,并将这些菜品送到辖区清洁工、困难家庭和医护人员的手中,以解燃眉之急。他积极宣扬爱国主义精神,2019年担任蒲州郑成功纪念馆馆长,出资五千余元,把郑氏家训十条,刻在馆内石碑上,并编辑“蒲州钩沉和展望一本书”一册,筹备建造郑成功纪念船一艘,大力宣传郑成功爱国主义精神。