您现在的位置:首页-->最美风尚-->正文
肖付宁
来源:编辑:林靖发布时间:2020-11-09 15:04:00

肖付宁

  肖付宁,男,1981年10月出生,群众,籍贯温州平阳,平阳万达好莱客定制家俱业务员。

  2020年2月28日下午3:40许,他经过鳌江万达商业城旁纬三路河边时,发现一位小孩正在河中挣扎,他立即跑过去,跳入寒冷刺骨的河水中,拉住往下沉的小孩,并奋力把孩子托举在肩上游向岸边。孩子得救了!他却累得瘫坐在地上。将小孩交给赶来的小孩父亲后,他一再拒绝留下联系方式离去。“做好事就开心,只要事情发生在身边,总想上去帮一把。” 肖付宁这么说也是这么做的。2011年7月,他在上海经过恒丰路与天目西路路口的天桥上,发现一位八、九岁的男孩忽然晕倒在地,他忙上前抱起小男孩,招了“的士”送到上海儿童医院。当小孩父母赶来后,拉着肖付宁的手,再三感谢,并拿出一叠人民币表示感谢,他婉言谢绝,没留下姓名离开了。2016年6月,正在平瑞路商品房的他,帮忙将犯病晕倒的邻居老人从五楼背下送到医院,一直等到老人子女赶到才回家。肖付宁,用自己平凡而伟大的行动,激发社会大善与大爱的正能量。