您现在的位置:首页-->最美风尚-->正文
邹丽娟
来源:编辑:林靖发布时间:2020-11-09 15:08:00

邹丽娟

  邹丽娟,女,1982年7月出生,民进会员,籍贯江苏丹阳,温州市瓯海区仙岩第二中学英语教师。

  她扎根农村教育16年,立足农村教学的实际问题,潜心教学研究,润物无声,注重学生自主管理能力的培养以及学生良好习惯的养成,让农村薄弱学校的学生取得了优异英语成绩,近三年中考口语总成绩均稳定在公立学校前三名。在带领团队、指导新老师进步上不遗余力,总是在白忙之中抽空为新老师“磨课”。赴深圳等多地上示范课、做讲座,合计国家级1次,省级15次,市级7次,区县级38次。在命题竞赛、论文评比、教学案例评比、精品百课评比、优质课评比等屡获市级奖项。曾荣获2020年浙江省“春蚕奖”曾被评为浙江省春蚕奖,浙江省师德楷模,温州市名师,瓯海区劳动模范等荣誉。其事迹“乡村教师邹丽娟:平朴之心温暖山村娃”曾刊登在《浙江教育报》。她坚守三尺讲台,用满腔情怀书写着乡村孩子们的美好未来。