您现在的位置:首页-->最美风尚-->正文
叶兴忠
来源:编辑:林靖发布时间:2020-11-09 15:11:00

叶兴忠

  叶兴忠,男,1968年7月出生,中共党员,籍贯温州文成,文成县铜铃山镇都铺村党支部委员。

  为了致力于村庄建设,谋划村庄发展,叶兴忠离开在温州的妻子和孩子整整9年,纪录村里建设和村民情况的日记本堆成了小山。他说:“这个小山村养育了我,培育我长大,又让我肩负管理村庄的使命,我给自己定下原则,以村为家,为大家弃小家。”在叶兴忠和村两委的带领下,9年共计硬化民间道路5600米、低产林改造320亩、高标准农田建设420亩,建造了排污工程、田间道路、引水塘、粮食生产功能区生产道和水渠,完成了文化礼堂项目,整修了村委会、红军屋,完成居家养老中心、公厕垃圾站项目、革命老区红廉文化墙及机耕路建设,安装整修自来水,安装全村的路灯,并举办断节笋文化节。9年来,他和村两委班子共同调解口头纠纷和书面纠纷67起,成立红色资金会,慰问困难群众217人次。