您现在的位置:首页-->最美风尚-->道德讲堂-->正文
瓯海工行“道德讲堂”提升自我修练
来源:编辑:叶娇慧发布时间:2013-07-18 09:21:00

  自瓯海区“道德讲堂”活动开展以来,工行瓯海支行始终把开办“道德讲堂”作为深化企业文化建设、提升经营管理品质的一项重要措施来抓,深入开展社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德教育,通过“身边人讲身边的事”,提升每个员工的自我修练。

  该支行平时各类培训一般专注于业务能力的提升,对于加强员工自身道德修养培育比较少,今年6月份以来,该支行连续开办了两场以职业道德为主题的“道德讲堂”活动,收到了良好的教育效果。员工们表示,开办“道德讲坛”给全体员工提供了一个学习和思考的平台,不仅有助于提升个人道德素质,也有助于全行形成良好的有凝聚力的工作氛围,让全体员工深刻感悟道德的力量。据悉,瓯海支行今后将坚持开展此类活动,并将其常态化,坚持每次活动一个专题,诠释道德内涵,通过“身边人讲身边事、身边人讲自己事、身边事教身边人”的形式,实现“道德讲堂”讲道德、学规范、受教育、促发展的目的。