您现在的位置:首页-->最美风尚-->道德讲堂-->正文
瓯海首创“网上道德讲堂”说身边人讲身边事
来源:温州文明网编辑:张瑶发布时间:2013-09-04 15:30:00

  8月29日,以“身边人讲身边事,身边事教育身边人”为主旨的“瓯海区网上道德讲堂”首次亮相,以推进“传播正能量,争做最美人”的网络道德建设。据悉,这种形式在全省“道德讲堂”方面尚属首次。

  此次设立的“网上道德讲堂”,由道德展播、学模范、弘四徳、守礼仪、读典故、做善事、品哲理、谈感悟等版块组成,让市民认识身边的道德模范,从平凡中体验伟大的道德力量。值得一提的是“网上道德讲堂”首次以视频形式展播了28年如一日孝敬烈士父母的省市道德模范、“中国好人”——区公安公局民警周跃南与他的战友的事故;践行宗旨公正敬业的亲民为民好法官——区人民法院女法官陈丹丹的故事;延先祖足迹扬孝德文化的首孝村——茶山街道罗山村的故事;热心为消费者维权服务的“马大姐”——梧田街道干部马明月的故事;十余年坚持为社区居民服务的景山街道净水社区党员陈育庄的故事;当好山区群众致富的“领头雁”——泽雅镇戈恬村党支部书记金小中的故事等。这些都是发生在瓯海普通人身边的道德典型,接地气,让人觉得可亲、可敬、可学。

  据悉,网上道德讲堂还开通了微博、微信、QQ群等形式与网友互动说最美事、谈感悟,网上网下共同传承传统美德,弘扬时代主旋律。(瓯海区文明办)