您现在的位置:首页-->最美风尚-->道德讲堂-->正文
仲裁委举办新一期道德讲堂
来源:温州文明网编辑:林靖发布时间:2017-12-19 23:29:00

    为扎实推进社会主义核心价值体系建设,不断提升仲裁人思想道德修养,12月29日上午,仲裁委在仲裁一庭举办了第五期道德讲堂活动。本期道德讲堂的主题为“孝老爱亲”。全体干部职工参加了本次活动。活动由综合处副处长陈海燕同志主持。

    用仪式讲道德,用仪式作敬畏,用仪式引导人们省心修身、崇德向善,主持人按照规范流程的要求,相继开展了省心、唱歌曲、学模范、诵经典、发善心、鞠躬礼、送吉祥等环节。通过观看短片《感恩父母·感恩教育》、同唱歌曲《感恩的心》,引导同志们坚持正确的价值观,通过观看全国道德模范事迹、诵读《劝善词》让同志们明白孝老爱亲、感恩奉献是社会和谐的重要内容,是社会责任的重要形式,是社会稳定的重要基础。

    为进一步引导仲裁委全体干部职工积极投身道德实践活动,讲堂还邀请了国学专家任志杰老师为大家专题教授《礼成道德·孝老爱亲》。任志杰老师从案例出发,对何为人性等主题作了生动精彩的讲解,让大家对日常生活礼、正确的义利观,对生命教育、家庭教育、幸福观等有了更深层次的了解,得到了一定程度的自我提升。

    此次道德讲堂活动,让全体仲裁委干部职工得到了一次精神上的洗礼,大家纷纷表示要做文明与道德的践行者和传播者,要凝聚道德正能量,做优秀仲裁人,为温州仲裁品牌文化建设献力献策。(仲裁委)