您现在的位置:首页-->最美风尚-->道德讲堂-->正文
温州供电“道德讲堂”传递正能量
来源:温州文明网编辑:林靖发布时间:2017-12-19 23:34:00

    7月19日,温州供电公司检修试验工区新一期道德讲堂正式开讲。道德讲堂以“做反省、唱歌曲、学模范、诵经典、发善心、鞠躬礼、做善事、送吉祥”活动为载体,用榜样的力量带动广大干部职工见贤思齐、自我提升,弘扬道德风尚、倡导文明新风。

  此次道德讲堂在全体职工静默“做反省”中拉开了序幕,通过对自己日常言行的反思,创造更和睦的生活和工作环境。随后大家一起观看了第三届全国道德模范之敬业奉献模范孔祥瑞的先进事迹短片和工区微电影《电力男子汉》,微电影是以工区职工抗台抢险为故事原型,讲述电力人的责任与担当。在“诵经典”环节,经过主讲人的领诵和解读,大家一起重温了诸葛亮写给儿子的家书《诫子书》,激励自身敬业奉献、修身养性、治学做人。

  活动中,干部员工纷纷谈感受、谈认识,并表示“道德讲堂”能以德育人,催人奋进,激励大家讲道德、学模范、做好人。“今天道德讲堂上讲述的道德模范的先进事迹让我深受感动。今后的工作中,我要认真做好本职工作,无怨无悔,为电力建设奉献自己的微薄之力。”工区职工杨剑友在讲堂上发表感言。道德讲堂在“厚德善行,吉祥相伴”的“送吉祥”祝福语中圆满落幕。

  近年来,修试工区高度重视“道德讲堂”建设工作,把道德讲堂作为建设和弘扬统一的企业文化的重要载体。大家讲述身边人的故事,学习身边看得见、学得到的“平民英雄”和“凡人善举”,使“道德讲堂”融思想性、知识性、教育性于一体,充分发挥道德讲堂在精神文明建设和公民道德建设中的重要作用,营造了重道德、讲文明、树新风的浓厚氛围,不断传播“积小德为大德、积小善为大善”的正能量。

  (通讯员朱金凤)