您现在的位置:首页-->最美风尚-->道德讲堂-->正文
古诗吟诵 弘扬传统文化
来源:温州文明网编辑:萧岳发布时间:2018-03-12 11:24:00

  

  图片来源:鹿城区文明办

  鹿城区松台街道庆年坊文化家园新春首堂公益道德讲堂正式开讲!此次主题为“行吟人生 健康快乐”古诗词吟诵讲座,特邀中华文化促进会朗读专业委员会理事、温州市委宣传部市民讲师团成员、巨一集团党总支书记傅剑文老师。

   傅老师讲道古诗词是中华民族传统文化的瑰宝,是人类共同的财富,它内涵丰富、博大精深,蕴藏着丰富的素质内涵,而汉语的诗词文赋,大部分是使用吟诵的方式创作的,所以也只有通过吟诵的方式,才能深刻体会其精神内涵,老师通俗易懂的介绍了经典吟诵的基本知识和一些吟诵技巧。并现场结合诗词经典作品配鼓演绎吟诵诗词,现场气氛热烈,掌声不断,为了调动大家吟诵读经典古诗词的热情,老师还邀请大家轮番上台吟诵,亲自感受一番中华好诗词的巨大魅力,就连小朋友也自告奋勇上台吟诵,浓浓的古诗词吟诵氛围,让整个讲座都充满了惊喜和期待。

   新颖有趣的讲座方式将吟诵古诗词进行了推广,不仅吸引了更多人关注古诗词,学习古诗词,吟诵古诗词,还传承弘扬中华传统文化的精髓,提高了人文素质和道德情操。(鹿城区文明办)