您现在的位置:首页-->最美风尚-->道德讲堂-->正文
洞头区未成年人道德讲坛:家国情怀,从未成年人抓起
来源:温州文明网编辑:林靖发布时间:2019-09-29 12:01:00

  在新中国成立70周年国庆到来之际,9月28日上午,洞头区未成年人道德讲坛第二期课程《燃起未成年人爱党爱国爱家情怀》开讲。

图片来源:洞头区精神文明建设指导中心

  一大早,学员们来到烈士陵园瞻仰英雄纪念碑,向长眠于此的烈士敬献鲜花,聆听老一辈讲述革命先烈解放洞头的英雄事迹,深切缅怀烈士的丰功伟绩。在纪念碑前,全体学员举起右手,握紧拳头,以红领巾的名义向国旗庄严宣誓。

图片来源:洞头区精神文明建设指导中心

  在讲坛上,主持人让学员们用“爱”来组词,“爱心”“关爱”“爱家”“爱国”……一个个关于爱的词语从他们口中说出,引导广大青少年把爱国奋斗精神转化为实际行动,让同学们深刻认识到作为新时代学生,应该脚踏实地,刻苦学习,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。区文明宣讲团陈培汝老师向学员们讲述国旗设计者曾联松和第一面五星红旗诞生的故事。学员们还观看了《解放洞头》纪录片忆峥嵘岁月。

图片来源:洞头区精神文明建设指导中心

  随后,学员们前往红色印迹馆,孩子们从一幅幅珍贵的历史图片、文献资料及影像中了解洞头的过去、现在以及展望海上花园锦绣未来,激发孩子长大后建设家乡的责任感、使命感。

  据介绍,通过开展“未成年人道德讲坛”活动,把社会主义核心价值观融入未成年人思想道德建设中,塑造未成年人的高尚品德,让他们努力成为担着民族复兴大任的时代新人和中国特色社会主义接班人。(洞头区文明指导中心)