您现在的位置:首页-->最美风尚-->道德讲堂-->正文
龙湾蒲江文化礼堂开展公民道德日宣讲活动
来源:编辑:萧岳发布时间:2020-09-23 10:45:00

    

  为广泛动员社区居民参与公民道德建设,促进居民道德素质和社区文明程度的提高,9月20日“公民道德宣传日”,蒲江社区组织开展专题宣讲活动,引导居民弘扬社会公德,争做文明市民。

  蒲江社区党委书记颜沣娟首先向居民科普了“公民道德宣传日”设立的背景和意义。倡导大家践行新时代文明实践,要从参与公民道德建设入手。既要继承中华民族传统美德,发扬党的优良传统,又要积极参与社会主义道德体系的建立和完善,在全社会形成人人争先、追求高尚的良好社会氛围,进而激励居民不断提高道德素质,为建设中国特色社会主义伟大事业,实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。精彩的宣讲唤起了居民崇德尚义、见贤思齐的精神元素。

  接下来,大家一同学习了《温州市文明行为促进条例》相关内容,居民在学习的过程中专心致志,用心感悟和体会,纷纷表示,要不断鞭策自己,从自我做起,从身边点滴做起,做一个有道德、有担当、有社会责任感的素质公民。

  本次道德宣讲活动,进一步提高了居民的道德意识。大家表示收获很大,回去以后要做好传播者,带动邻里共同进步,争做有德人、文明人,在全社会营造遵守公序良俗的良好氛围,不断推进社区精神文明建设。(龙湾文明中心)