您现在的位置:首页-->最美风尚-->道德讲堂-->正文
“学党史 ,守初心”市综合行政执法局第五期道德讲堂开讲
来源:编辑:萧岳发布时间:2021-08-26 15:32:00

  “不积跬步无以至千里”,文明是积淀,创建重在过程、重在细节。一个微笑就是一个文明的窗口,一句暖心的话语折射出的是和谐微光。近期,市综合行政执法局从大处着眼、从小处着手,于细微之处记录局系统在文明创建中的点点滴滴。从“五美”和党建着手,从日常工作中的一句话、一个行动、一种现象抓起,逐步把全体综合行政执法队员的言行规范到文明的坐标中,以此展现全体职工在理论立魂、百年立心、精神立德、人文立身、融合立业的奋进姿态。

  “多少次风雨中,你忘了疲惫;多少次酷暑中,你汗洒花草;多少次节日里,你无暇家人;多少次深夜里,你还在辛劳……”8月23日晚,市综合行政执法局“学党史 ,守初心”道德讲堂在《城市有我更美好》歌声中拉开帷幕。

  本次道德讲堂设唱一首歌曲、诵一段经典、看一部短片、讲一个故事、谈一谈体会、做一个承诺等六个环节。围绕“学党史 ,守初心”这一主题,激励每位综合执法人员在重温党史时,还要践行初心和使命,立足于知民意、解民忧,以群众的需求为导向,全心全意为人民服务。

  讲堂上,合唱《城市有我更美好》歌曲,凝聚人心,团结力量;品读红色家书《何功伟写给父亲的诀别信》,重温先烈历史,汲取奋进力量;观看短片《听环卫老党员讲当年的故事》,重温温州环卫70周年历史记忆,在一代又一代变革中找寻初心不改、使命不渝;现场访谈一对来自景山动物园的饲养员夫妻,讲述他们一起从学校毕业到安家温州,如何秉持初心投身工作,以及他们和动物之间的奇妙故事;与会人员纷纷发言,就学党史、守初心主题活动谈了自己的感想和看法;在全体人员一起做“铭记历史,不忘初心,牢记使命、爱岗敬业,真情服务,为综合执法事业努力奋斗!”的承诺中,整场道德讲堂圆满结束。

  今年以来,温州市综合行政执法局以家庭助廉、社会公德、自强不息、榜样力量等不同的主题形式,先后举办了五期道德讲堂。通过深入开展道德讲堂活动,切实提升广大干部职工思想道德修养和文明素质,凝心聚力共创文明单位。