您现在的位置:首页-->最美风尚-->道德模范-->正文
瑞安市首推道德模范创业贷款工程
来源:编辑:张瑶发布时间:2013-07-24 09:39:00

  日前,瑞安市举办“关爱最美瑞安人”道德模范创业贷款授信仪式,瑞安市农村合作银行为林志寅、薛孝柳等瑞安市级以上道德模范各授信30万元,解决道德模范创业中的融资问题。近期瑞安市出台《瑞安市道德模范创业贷款项目实施意见》,为那些诚实守信、有志创业且无不良记录的瑞安市级(含)以上的道德模范提供金融服务。道德模范创业贷款工程按照“贷款优先安排、利率优惠、条件放宽、一次授信、周转使用”的原则,单户信用贷款10万元(含)以内、保证贷款30万元(含)以内、国有房产抵押50万元(含)以内(合计不超过50万元)的道德模范创业贷款享受贷款基准利率优惠,半年期月利率为4.667‰,一年期月利率为5‰。

  同时,瑞安市不断健全道德模范帮扶激励机制,认真落实《瑞安市道德模范优惠待遇政策规定》,从用电、用水、通讯、交通、健康体检等方面实施优惠,在全社会形成“好人有好报”的价值导向和“尊崇模范”的浓厚氛围。