您现在的位置:首页-->最美风尚-->道德模范-->正文
瓯海民警周跃南获评浙江省道德模范
来源:编辑:张瑶发布时间:2013-09-23 09:09:00

  日前,“浙江好人德行天下”,“发现最美浙江人”——第三届浙江省道德模范评选表彰活动在杭隆重举行,瓯海区公安分局民警周跃南同志获得第三届浙江省助人为乐道德模范荣誉称号。

  表彰现场,省委常委、宣传部长、省文明委主任葛慧君,省人大常委会副主任、省总工会主席厉志海,副省长、省文明委副主任郑继伟,省政协副主席陈艳华出席电视节目录制并为新当选的20位第三届浙江省道德模范颁奖。省委书记夏宝龙9月16日在接见第三届省道德模范或家属代表时指出,道德模范身上的道德光芒像明月般照亮浙江,照亮每一个浙江人的心灵。

  瓯海公安民警周跃南同志自85年越南反击战退伍回乡后,坚持照顾牺牲战友的父母亲,对老人的关照风雨无阻、无微不至,替战友尽孝二十八载,曾获得“2006年度感动温州十大人物”特别奖,今年6月被评为温州市第四届道德模范,现又被评为浙江省第三届道德模范称号,为全区道德建设树立了典型,其感人事迹在瓯江两岸传为佳话,先后接受中央电视台、温州电视台等多家媒体采访。

  据悉,今年2月中旬起,省委宣传部、省文明办联合省总工会、团省委、省妇联等有关部门开展了第三届浙江省道德模范评选表彰活动。评选过程中,全省共有218万人次参加推荐,600余万人次参与投票。经群众推荐、网络投票、媒体公示等多个环节,共评选出助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等五大类20位省道德模范。