您现在的位置:首页-->最美风尚-->道德模范-->正文
“中国好人”走进温州党校 道德模范现身说法上“党课”
来源:温州文明网编辑:张瑶发布时间:2013-11-01 15:09:00

  1031上午,“中国好人”、浙江省第三届助人为乐道德模范周跃南走进温州市委党校,给第三期中青班的学员送去了一堂生动的“党课”。

  “党课”以座谈交流的方式展开,先由周跃南警官结合自身经历,向中青班学员讲述了替战友尽孝的来龙去脉,分享了二十八年来照顾老人起居的生活趣事。战场上的硝烟弥漫、战友们的生死承诺,亲友间的生离死别,替友尽孝的责任担当,周警官都娓娓道来,时而幽默风趣,时而惊心动魄,时而感人肺腑,时而发人深省。在座的中青班学员们个个听得聚精会神,如临其境,感同身受。

  

  学习交流会现场

  

  周警官讲先进事迹

  听完周警官的“传奇”故事,中青班学员为周警官替战友尽孝廿八载的先进事迹所深深打动,为周警官助人为乐的高尚情怀和“老吾老以及人之老”的“大孝”精神所深深折服,逐个发表了心得体会。他们认为,道德模范“现身说法” ,拉近了模范和干部群众的距离,这堂“党课”内容鲜活生动,比刻板的说教更有效更受益,并纷纷表示要学习道德模范的优秀品质,在今后的岗位上和生活上继承和发扬这种“好人精神”,将来更好地服务群众,造福人民。最后,中青班学员为表达对模范的敬意和对老人的孝道,还为烈士的母亲献上了一笔慰问金。

  

  送上慰问金

  据悉,此次活动是瓯海区道德模范巡演巡讲系列活动内容之一,下一步还将邀请道德模范、身边好人进机关、进企业、进学校、进社区进行事迹巡讲,让不同层次的群众接受道德教育,努力营造“人人学习模范、人人争做模范”的良好氛围。