您现在的位置:首页-->最美风尚-->道德模范-->正文
苍南县年末送温暖 慰问道德模范
来源:温州文明网编辑:木子康发布时间:2015-01-29 14:14:00

  2015年春节临近,苍南县开展年末送温暖慰问道德模范及困难群众活动。1月27日县委常委、宣传部长林森森,县委宣传部副部长、县文明办主任郑德菊等一行专程前往赤溪镇开展慰问活动,为当地道德模范及困难群众送去党和政府的温暖以及社会各界的关心,同时在全社会倡导尊崇道德模范、关怀道德模范、学习道德模范的良好风尚。

  每到一处,林森森都详细询问他们的身体和生活情况,勉励他们树立战胜困难的信心,好好生活下去,他还反复叮嘱当地干部,要时刻将群众的冷暖挂在心上,千方百计解决群众遇到的实际困难。走访慰问中,林森森为这些困难户以及道德模范送去了新春红包,并祝愿他们能够过个吉祥年。

  在道德模范“好媳妇”黄爱真家中,林森森要求当地干部要发挥好道德模范的典型引领效应,切实做好道德模范事迹宣传,激发基层广大干部群众学习道德模范、争当道德模范,让道德模范的崇高精神影响和带动全社会。近年来,苍南县通过开展"道德模范"、"最美系列人物"等评选活动,广泛发动群众推荐评选身边的好人好事,树立了一批可亲、可敬、可学的先进人物,营造了弘扬"最美"精神、争做"最美苍南人"的浓厚氛围,为全县精神文明建设提供强大的精神动力和道德支撑。与此同时,县镇两级也定期对评选出的道德模范进行走访慰问,建立关爱最美人物的长效机制,落实生活困难的道德模范帮扶措施,引导人们关心关爱道德模范,树立起关爱好人、好人好报的价值导向。(苍南县文明办)