您现在的位置:首页-->最美风尚-->道德模范-->正文
弘扬美德传递正能量 苍南慰问道德模范
来源:温州文明网编辑:张瑶发布时间:2015-10-23 08:43:00

  10月21日,苍南县委常委、宣传部长林森森率队前往灵溪镇各社区,看望慰问部分道德模范,并向他们致以问候和祝福。

  灵溪镇翔凤社区的“苍南孝媳”钟丽云在育有两个年幼孩子的情况下,仍一手照料着肢体残疾、劳动能力有限的丈夫和曾因车祸导致生活不能自理的高龄公公以及丈夫家中多位智力残疾的亲人。即使如此,她仍然无怨无悔,坚强地支撑着这个不幸而又充满温暖的家庭。慰问中,林森森对钟丽云的孝举表示赞许,并鼓励她继续保持对生活的希望和信心,保持乐观向上的精神,持之以恒地为家庭作出贡献,用孝心和美德感动社会,把正能量传递给更多的人。

  在参加过革命战争的建国前老党员林鼎叶家中,年近百岁的老人身体依然硬朗,林森森与老人进行亲切交谈,深入了解老人的生活情况。林森森说,抗战时期老党员们为祖国做出了不可磨灭的贡献,是党和国家的宝贵财富,希望老人健康长寿,晚年幸福。

  林森森一行还慰问了一线的环卫工人缪春花、老党员困难户吴尚武、壹加壹应急救援中心的张炳钩等道德模范。

  据了解,2015年4月,林继排以公务员身份捐资100万元,成立道德基金,专门用于奖励好人好事。此次慰问是道德基金发放的第一笔善款。(苍南县文明办供稿)