您现在的位置:首页-->最美风尚-->道德模范-->正文
鹿城区开展走访慰问道德模范和身边好人活动
来源:温州文明网编辑:叶娇慧发布时间:2016-01-27 09:01:00

    1月26日上午,鹿城区委常委、宣传部长徐强,鹿城区文明办主任滕淼一行走访慰问道德模范和身边好人,向他们送去新年的祝福。

  徐强一行分别看望慰问了浙江好人王汉华、省道德模范赵章惠。在看望慰问王汉华时,详细了解他的事迹并关切地询问了见义勇为后留下的后遗症,嘱咐其务必调养好身体,继续为群众树立好榜样。在赵章惠工作处,详细了解他的工作和生活状况,感谢他们作为道德模范和身边好人对广大市民群众的积极社会影响,希望他们能够继续发挥正能量感染、带动身边人做好事,发掘更多先进典型,向广大群众树立好榜样。

  徐强强调,道德模范们用平凡的事迹感动、影响社会,他们以无私奉献谱写人间大爱,以无畏之举彰显社会正气,以无限真情传播文明风尚,希望道德模范一如继往地践行道德,在公民道德建设领域始终走在社会前列,用模范言行感染群众、影响群众。据了解,该区组成春节四个慰问组分别对中央、省、市、区22名道德模范和身边好人进行走访慰问。

  近年来,鹿城区积极开展“鹿城区十佳道德模范”、“鹿城好人”、“最美环卫工人”、“最美志愿者”、“最美家庭”、“最美警嫂”、“社区好人”等一系列评选活动,引导群众发现“最美”、推荐“最美”,在全区形成“人人做好事,处处是好人”的良好社会氛围。(鹿城区文明办)