您现在的位置:首页-->最美风尚-->道德模范-->正文
永嘉县举行第五届道德模范颁奖典礼
来源:温州文明网编辑:萧岳发布时间:2021-02-08 15:26:00

   

  2月5日,永嘉县以“云上”颁奖形式举行了“感动永嘉”——第五届永嘉县道德模范颁奖典礼。

  近年来,永嘉县好人善举层出不穷,道德楷模相映成辉。越来越多的永嘉人投身到共建文明、共享和谐的接力跑和大合唱中,给永嘉地域形象的提升作出了不可替代的积极贡献。截至目前, 永嘉县共获全国道德模范提名奖2人,道德模范省级1人,市级5人,县级49人,集体7个,中国好人5人,浙江好人14人,温州好人49人,永嘉好人108人。 

  此次受表彰的对象有“敬业奉献”“助人为乐”“诚实守信”“见义勇为”“敬老爱亲”“道德模范提名奖”“道德模范集体”等7类,共有21个个人和2个集体受表彰。其中,永嘉县慈善总会楠溪驿站助农义工队、永嘉县义务工作者联合会等2个集体荣获“第五届永嘉县道德模范集体奖”,陈岩法等10位同志荣获“第五届永嘉县道德模范”荣誉,金志远等11位同志荣获“第五届永嘉县道德模范提名奖”。 

  颁奖仪式上,道德模范的点滴事迹,感人至深。他们当中有见义勇为的英雄,有敬业奉献的表率,有助人为乐的楷模,有诚实守信的典范,有战胜疫情中涌现出的最美人物和集体,他们以善行义举传递着真、善、美的社会正能量,激扬新时代温州人精神,以实际行动践行着诚实守信、敬业奉献、见义勇为、孝老爱亲、助人为乐的美好品德,为永嘉加快构筑“五城三地一新区”格局贡献榜样力量,为决胜高水平全面建成小康社会注入强大的精神动力,以“最美”姿态献礼中国共产党成立一百周年。(来源:永嘉县文明中心)