您现在的位置:首页-->最美风尚-->道德模范-->正文
礼敬有德之人 苍南开展道德模范免费体检活动
来源:编辑:萧岳发布时间:2021-05-20 15:24:00

   

  5月18日至19日,苍南县文明中心联合迪安健康体检中心开展2021年道德模范免费体检活动,为该县99名道德模范进行免费体检,以实际行动礼敬有德之人。 

  昨天上午7点多,迪安健康体检中心开始忙碌起来。第一批参加体检的50余名道德模范们陆续到来,在医护人员的引导下,依次有序进行血常规、尿常规、肾功能、心电图、内科、彩超等20余项健康检查。体检过程中,医护人员细心周到的服务让道德模范们感受到温馨与温暖。 

  “每年县文明办都会通知我在5-6月份接受一次健康体检,真是特别暖心的活动,让我觉得政府时刻在记着我们。”温州好人蔡瑞瑞说,通过体检感受到了政府对好人和道德模范的尊重和关怀,也让她有了更多的动力,激励自己在成长道路上去做得更多,用行动去温暖别人、影响别人,回馈社会。 

  让德者有所得,让城市更有爱。组织道德模范免费参加健康体检,是苍南众多礼遇好人政策之一。近年来,苍南不断加大道德模范礼遇帮扶力度,健全完善《苍南县道德模范优惠待遇保障办法》,从政治、经济、社保、医疗、养老等方面给道德模范以优先保障待遇,帮助道德模范和好人解决实际问题,并加大宣传力度,引导全县上下要形成见贤思齐、崇德向善的社会氛围,推动传承善良、传递善举的道德观念蔚然成风。截至目前,苍南县累计有全国道德模范提名奖1人、“中国好人”5人、浙江省道德模范1人,“浙江好人”14人、“温州好人”52人、“苍南好人”259人。(苍南文明中心)