您现在的位置:首页-->最美风尚-->道德模范-->正文
浙江有礼 孝行乐清 第六届乐清市道德模范发布活动举行
来源:温州文明网编辑:站点管理员发布时间:2023-12-25 10:17:00
  善举点亮道德之光,文明激扬奋进力量。12月21日下午,“浙江有礼 孝行乐清”第六届乐清市道德模范发布活动举行。

  大爱之城,是乐清的闪光标识。近年来,乐清市积极培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬时代精神,传递社会正能量,为推动社会道德建设和文明风尚树立榜样,不断营造崇善向上的社会氛围,涌现出一批事迹突出、 群众认可、具有鲜明时代特征、典型示范性强的道德模范,引导人们争做崇高道德的践行者、文明风尚的维护者、美好生活的创造者,不断擦亮“浙江有礼·孝行乐清”县域治理实践的鲜明标识,为在“两个先行”新征程上全力打造“醉美之城·幸福乐清”贡献精神力量和道德支撑。
  乐清市道德模范每两年评选一届。今年3月,乐清市启动第六届评选活动,经过广泛动员、层层选树,又一批道德模范脱颖而出,包括敬业奉献、助人为乐、诚实守信、见义勇为、孝老爱亲五大类10位道德模范和7位道德模范提名奖获得者。











  两度生活在黑暗中仍坚持农机研发的黄荣亮,守护光明的电力“全才”阮敏锋,毕生节俭只为资助孩子读书的石进才,爱心助邻20载的钱玉芬,跨越23年千方百计还钱的夏操钱,用行动回报乡恩的朱兴先,跳河救人的“快递哥”罗天友,侠肝义胆徒手夺下利刃的汪善明,20多年如一日悉心照顾失能婆婆的郑碎玉,言传身教传承孝道的周志华……
  点亮一盏盏灯,燃起一团团火。此次道德模范发布活动以事迹短片、情景朗诵等形式,生动展现了第六届乐清市道德模范的感人事迹,形象展示了新时代乐清的价值追求,深深感染了现场的观众,赢得了经久不息的掌声。

  截至目前,乐清市培育选树中国好人5例,浙江好人37例,温州好人93例、温州市道德模范16例,乐清市道德模范119例。 (乐清市文明中心)