您现在的位置:首页-->最美风尚-->道德模范-->正文
关爱模范!市文明中心赴泰走访慰问道德模范、身边好人
来源:温州文明网编辑:站点管理员发布时间:2024-01-26 11:40:00
  2024年新春佳节来临之际,为充分体现党和政府对道德模范和身边好人的关心、爱护,营造崇德向善、见贤思齐的浓厚氛围。1月24日,市文明中心室务会成员、二级调研员蒋维纲赴泰看望慰问温州好人何春英和蔡存忠,为他们送去慰问金、慰问品,并致以新春的问候与祝福,勉励他们保持先进本色,发挥榜样示范作用,传递社会正能量。县文明中心副主任陈大明陪同。

  蒋维纲一行来到雅阳镇,慰问温州好人何春英。蒋维纲对何春英35年从未间断的助人为乐事迹表示肯定和赞扬,希望她继续发挥模范先锋作用,弘扬公益力量,并为她送上大米和棉被等生活用品和慰问金。对于山乡建设,何春英也热心地尽自己微薄的力量,在修建松垟村观音尖旅游风景游步道时,工人们的用水、用餐都是由何春英帮助张罗至修建完工的。

  “平时生活上有什么困难?”在温州好人蔡存忠家门口,蒋维纲亲切询问了他的生活情况和他家人的健康情况,一句句关切的话语让他热泪盈眶,并勉励他继续发挥道德典型的示范引领作用,向社会传递更多正能量,带动身边人、影响更多人,增强他们战胜困难的勇气与信心。自2016年起,蔡存忠接过照顾年长他13岁的生活不能自理的兄长的责任,再加上照顾常年生病的妻子、尚在学龄的三个子女,原来捉襟见肘的生活更是雪上加霜,但是他并没有因为生活不堪重负就放弃照顾哥哥,用自己的行动诠释了传统美德,上榜第九届“浙江孝贤”名单。

  慰问结束后,蒋维纲以普通党员身份到县文明指导中心参加中心党支部组织生活会,围绕主题教育系列重要讲话和重要指示批示精神等同支部党员一起学习讨论交流。 (泰顺县文明中心)