您现在的位置:首页-->最美风尚-->家风家训-->正文
理家风,立家训
来源:温州文明网编辑:萧岳发布时间:2018-05-11 15:25:00

 

图片来源:鹿城区文明办 

常言道“国有国法,家有家规。没有规矩不成方圆。”家不仅是温柔的港湾,更是启航前行的方向。鹿城广化街道推出“理家风,立家训”的活动,在街道范围内收集优秀的家风家训故事,受到老党员的积极响应。

201854日早上9点,广化街道党员志愿者来到鹿城区党群服务中心,用本地方言录制家风家训故事。讲好广化人的轨物范世好故事,为文明城市加分。

一位老党员开心的说:“中华民族素来有礼仪之邦的美称,现在的青年人对家风家训的观念越来越淡漠。这次通过录音的形式,到时用温州方言在学校和社区里诵读流传,很有意义。

好党风带动好家风,好的家风带动好的社会风气。将广化街道优秀的家风家训故事传承下去。念念不忘,咏流传。(鹿城区文明办)