您现在的位置:首页-->最美风尚-->家风家训-->正文
乐清开展传家风孝道创幸福家庭活动
来源:温州文明网编辑:萧岳发布时间:2018-05-29 15:19:00

  为弘扬传承传统孝道文化,520,一场以“传家风孝道 创幸福家庭”为主题的“孝文化”活动在虹桥镇北村举行,60个计生家庭的孩子和父母同场感受“孝”的洗礼。孩子现场为父母洗脚的温情一幕让在场人员热泪盈眶。

    

孩子们表演手语《感恩的心》。图片来源:乐清市文明办 

  活动中,60个家庭齐聚北村篮球场。舞蹈《春晓》《游子吟》、集体朗诵《弟子规》、向父母鞠躬、小朋友们跟大家分享对父母的爱、手语《感恩的心》等节目逐一粉墨登场,而“孝文化”则贯穿每一个节目当中。

  

家长跟孩子共同体验孝文化。图片来源:乐清市文明办 

  孝亲洗脚和计生知识抢答,则把现场气氛推向高潮。活动中,孩子们按照传统礼仪行三拜父母礼、与父母相拥、为父母洗脚,场面温馨,孝爱浓浓。“妈妈,我爱你,感谢你对我的照顾,让我也为你尽一点孝心吧。”当60名孩子端着水盆,为父母们脱鞋洗脚时,几乎每一位父母感动得流下了眼泪,纷纷用手机记录这温馨美好的时刻。

    

孩子们感恩父母的养育之恩亲自为父母洗脚。图片来源:乐清市文明办 

  孝顺父母不能仅仅靠空口说白话,更重要的是实际行动。给父母洗一次脚,是从身边简单的事情做起,让孩子谨记感恩,知晓回报, 通过本次活动,吸引更多的家庭积极参与教育孩子从小学习和传承中华孝道文化,使孩子养成孝敬父母、尊敬师长、关心他人、回报社会的崇高道德品质,营造健康向上的家庭生活氛围和良好的社会风尚。(乐清市文明办)