您现在的位置:首页-->最美风尚-->家风家训-->正文
洞头霓屿文化礼堂:提倡移风易俗 弘扬家规家训
来源:温州文明网编辑:木子康发布时间:2018-10-16 15:32:00

  为进一步弘扬家庭传统美德,传承良好家风家训,倡导节俭之风,10月11日下午,洞头区霓屿街道依托文化礼堂“善行银行”平台,开展“提倡移风易俗 弘扬家规家训”宣传活动,吸引了300余名群众参与。

图片来源:洞头区文明办

  活动现场,巾帼志愿者、文化礼堂志愿者们向群众发放了《洞头区党员干部.公职人员操办婚嫁喜庆事宜暂行规定》、《移风易俗倡议书》、《传承好家风好家训的倡议书》等宣传资料、宣传品。志愿者们耐心的向群众讲解婚丧嫁娶、红白喜事、破除封建迷信等方面的问题,帮助群众摒弃陈规陋习,传承好家训、培育好家风,树立正确的世界观、人生观和价值观,充分发挥“善行银行”平台作用。

图片来源:洞头区文明办 

  据悉,本次活动共发放宣传册500余份,宣传品300余份,通过该活动进一步引导群众树立崇尚节约、文明健康、风清气正的家风民风,做好移风易俗、传承好家风好家训的倡导者、传播者和践行者。(洞头区文明办)