您现在的位置:首页-->最美风尚-->家风家训-->正文
龙湾“最美家庭”好家风故事巡讲进社区
来源:温州文明网编辑:萧岳发布时间:2018-11-01 10:28:00

  为弘扬最美家风,学习传统美德,让社会主义核心价值观在群众心中扎根,1029日,龙湾区“最美家庭”好家风故事巡讲活动走进状元街道龙腾文化礼堂,为60多位居民带来一场向上向善的生动讲座。

  活动现场,邀请到全国“最美家庭”主人公、状元“幸福学堂”负责人林小兰老师主讲。林老师以“好家风代代传”为主题,与居民们分享了李小英等“最美家庭”的良好家风故事,并用孟母三迁、孔融让梨等一系列传颂千古的故事,深入浅出地为居民讲解了良好家庭教育对孩子一生的影响、夫妻关系对家庭的影响。

  近年来,龙湾区以“最美家庭”培育为抓手,以家庭文化节为载体,培育全国“最美家庭”2户,省级“最美家庭”6户,市级“最美家庭”39户,区级“最美家庭”203户。为充分发挥“最美家庭”等先进典型的榜样效应,今年区文明办、区妇联联合成立了“最美家庭”好家风巡讲团,以身边的好家风故事,深入街道、村(社区)开展系列家风家训宣讲活动,广泛动员群众和家庭参与到家庭文明建设中来,营造了建设好家庭、传播好家教、弘扬好家风的良好氛围。(龙湾区文明办)