您现在的位置:首页-->最美风尚-->家风家训-->正文
龙湾区开展“传承好家训 弘扬好家风”宣传活动
来源:编辑:王路发布时间:2018-11-30 09:18:00

  为进一步弘扬社会主义核心价值观,引导广大家庭深化文明家庭建设,11月29日,龙湾区海滨街道在宁村开展“传承好家训 弘扬好家风”宣传活动。

  活动现场,志愿者们结合反家暴以及宁村的家风家训,向居民们讲解传承良好家风的重要意义以及如何传承良好的家风家训,从身边的例子、典型的社会事件等讲述家风家训的古今意义,鼓励居民们树立端正的家风,继承优秀的家规和家训。

 

  龙湾区海滨街道宁村村是“中华姓氏第一村”,区文明办、海滨街道以宁村百家姓文化和百家训丰厚经典为载体,以美丽街区宁城西路为主载体,在宁村打造了“百家姓百家训”文化创新工程,倡导好家风、传承好家训。目前,宁村村成为龙湾区家风家训教育重要基地,家风家训一条街、《百家百训》一本书、百家姓家风家训一座馆成为了中华姓氏第一村的“好家风”金名片。(龙湾区文明办)