您现在的位置:首页-->最美风尚-->家风家训-->正文
龙湾区举办“清风徐来”廉政扇面书画作品展
来源:温州文明网编辑:萧岳发布时间:2020-08-05 09:48:00

       

  7月28日下午,龙湾区“清廉文旅”建设重点项目——“古堡•城市文化客厅”,在龙湾永昌堡上仓1号举行了隆重的揭幕仪式。

  为积极响应龙湾区纪委区监委党风廉政宣教月“敬法守纪 警钟长鸣”的宣教主题号召,区文广旅体局邀请了龙湾书画家创作了80余幅廉政主题的书法美术作品,内容包含了廉政名言、格言、成语、诗词、美术等。 

  当走进古堡城市文化客厅时,挂满年代悠久老墙上的书画作品所散发出来的清新书墨香与清廉韵味便浸润了每个观展人员的内心。 

  看一本廉政书,喝一杯廉政茶,清廉二字便这样融于心间,展露于笔尖。作品展中,《清风入怀》、《俭以养德,廉以立身》、《天网》等具有警示作用及寓意丰富的扇面书画作品,将廉政思想与扇面书画艺术相结合,在炎炎夏日为广大干部群众送来廉洁清风。

  当天,温州市文化广电旅游局党组成员、副局长柳升高,区文化和广电旅游体育局党组书记、局长林新林,龙湾区监委委员邓李梅等共同为龙湾“古堡·城市文化客厅”揭牌。“古堡·城市文化客厅”今后将以各类展览、培训、沙龙、分享会等形式,全方位多角度呈现和分享文化成果,该项目于2019年被列入温州市公共文化创新项目。

  此次“清风徐来”廉政扇面书画展作品将持续至8月10日,对公众免费开放。期间,古堡城市文化客厅还将举行“赏廉政画”“书廉政诗”“听廉政课”“品廉政茶”“看廉政书”等“清风徐来•书画飘香”系列活动,持续深耕龙湾“清廉文旅”建设。(龙湾区文明中心)