您现在的位置:首页-->最美风尚-->家风家训-->正文
龙湾慰问2020年度“好家风”家庭
来源:温州文明网编辑:萧岳发布时间:2021-01-04 15:51:00

  为大力弘扬中华传统家庭美德,积极培育和践行社会主义核心价值观,充分发挥好家风好家训传承文明、孕育新风、涵养正气的作用,通过开展“好家风”家庭评比活动,经层层筛选,最终46户家庭脱颖而出,成为2020年度龙湾区“好家风”家庭。

  12.31日上午,区文明中心副主任高乐耕赴蒲州、状元、瑶溪以及永中街道慰问“好家风”家庭。所到之处,高乐耕与“好家风”家庭代表交谈,详细询问了近期她们的家庭情况,希望能充分发挥榜样的作用,带动更多的家庭传承美德、共建共享社会主义家庭文明新风尚。

  家庭是社会的基本组成单位,树立好的家风有利于推动优良的社会风气。近年来,龙湾区深入挖掘、弘扬、传承本土优秀传统家风家训资源,多层面、立体化推进家风文化建设,引导广大家庭树立文明新风。以“家风”带“乡风”、促“作风”、树“新风”,使良好的社会风气由“风景”成“风尚”。

  当天,高乐耕还慰问了夏克楚、郑波等“温州好人”。(龙湾区文明中心)