您现在的位置:首页-->最美风尚-->家风家训-->正文
瓯海举办第六届家庭文化节活动
来源:编辑:美编发布时间:2021-05-18 16:41:00

 

  “唱支山歌给党听,我把党来比母亲……”515日上午,伴随着深情悠扬的家庭红歌联唱,瓯海区家庭建设的盛会——“学党史,传家风,树文明”第六届家庭文化节暨“注重家庭家教家风”主题活动在瓯海区市民议事广场拉开序幕。区委常委、宣传部长周金平出席活动。 

  家庭是社会的细胞,好家风带动新时代文明风。活动指出,广大家庭要注重涵养优良的家风,同时积极投身美丽瓯海建设,成为“美丽瓯海”的鲜活“细胞”;各级妇联组织要把推进家庭工作作为一项长期任务抓实抓好,推动形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚,以“家庭美”构建“瓯海美”。 

  当天,“百名家教指导师培育计划”项目启动。该项目由区家庭教育协会承接,致力于培养高级家庭教育人才,帮助家长提升教育能力,做智慧家长,培养优秀子女,推进全区家庭教育高质量发展,更好地促进家庭教育在社会主义核心价值观培育中的作用。 

  活动在“美丽瓯海万家行”接力仪式中推向高潮,7组家庭代表举着“美丽庭院”的创建成果图片上台展示并倡议。活动现场,瓯海区2020年度“最美家庭”和2021年度第一批“美丽庭院”示范户代表获颁荣誉证书。 

  当天,近百户家庭代表在区市民广场参加了“寻红色记忆,筑美丽家园”城市定向赛活动。(瓯海区文明中心