您现在的位置:首页-->最美风尚-->家风家训-->正文
乐清市举办第九届家庭文化节暨“注重家庭家教家风”主题活动
来源:编辑:萧岳发布时间:2021-05-24 11:01:00

  515日国际家庭日,乐清柳市镇政府广场上空彩色气球飘飞,广场上彩旗飘扬。乐清市“传红色基因 寻最美家庭 创文明城市”第九届家庭文化节暨“注重家庭家教家风”主题活动在这里热闹启动。乐清市委常委、柳市镇党委书记陈汉存,乐清市妇联主席徐云,副主席王剑乐,市创建全国县级文明城市工作领导小组办公室副主任钱舒拉,柳市镇党委副书记林延平,柳市镇党委宣传委员林巍出席启动仪式,各乡镇街妇联主席、相关女性社会组织负责人、柳市镇各村社妇联主席,以及500余组家庭在场观看。

  陈汉存为活动致辞,他指出,伟大的梦想需要我们共同奋斗,伟大的事业需要我们携手前行。市妇联、市精神文明指导中心和各级基层组织要把家庭建设作为创建全国文明城市的重要抓手,常抓不懈、常抓常新,增强广大群众的获得感、幸福感,用家庭文明的“累土”累起社会文明高塔;要增强“幸福家庭 普法先行”意识,加强法治宣传、反家暴、家事排查化解、平安家庭创建等重点工作,以家庭和谐助推社会稳定;要深刻领会家庭建设的重要性,常态化推进“最美家庭”和“绿色家庭”“墨香家庭”等特色家庭寻找活动,在寻找最美、崇尚最美、争做最美中不断丰富美丽乐清的文明内涵;要把对新时代美好生活的向往融入到家庭建设实践中去,争做文明风尚的传播者、文明行为的践行者,展现真善美,建设幸福家,以幸福“小家”汇成美好“大家”。

  现场表彰了2020年浙江省最美家庭、温州市墨香家庭。乐清市妇联品牌项目“书香飘万家”亲子云诵读、“小海星成长记”情景剧以及百首爱国歌曲家庭传唱家庭红歌串烧等,为家庭文化节助兴献艺。其中,来自柳市未来主打星幼儿园的35位妈妈带着宝贝热情参演亲子手语操,4组市妇联“书香飘万家”亲子云诵读优秀作品家庭齐诵《我的祖国我的家》,感动全场。“小海星成长记”首次从线上搬到了线下,与观众零距离探讨孩子健康成长的那些事。而来自“百首爱国歌曲家庭传唱”推选的3组优秀家庭也为大家倾情演唱了《国家》、《红船新一代》、《映山红》、《我和我的祖国》等脍炙人口的红色经典。

  在柳市镇政府二楼报告厅,近100位中小学生正在埋头书写,这里正在举办“好家风伴我成长”系列活动之“颂党恩 传家风”少儿硬笔书法现场比赛。该比赛已连续举办六届。

  现场展示了2020年度浙江省最美家庭事迹风采、乐清市文明(美丽)庭院、“颂百年风华 传家风家训”——少儿软笔书法作品,并开展了《省家庭教育促进条例》、反家暴、防诈骗、垃圾分类等公益宣传 。(乐清文明中心)